gototop

mod_vvisit_counterСегодня249
mod_vvisit_counterВ этом месяце5345
mod_vvisit_counterв прошлом месяце7835
mod_vvisit_counterВсего348631

Ваш IP: 54.198.55.167

Шоколадный Новый год!

gototop

ASDQWВ преддверии праздника, преподаватели и воспитанники СП «Фрегат» украсили учебные кабинеты не только привычными снежинками и елочками, но и муляжами конфет, шоколада и пряничными человечками. Все дело в том, что новогодние праздники проходили под общей тематикой «Шоколадный стиль».

21 декабря «Фрегат» провел детский утренник «Дед Мороз и Шоколадная фабрика», который был рассчитан на ребят 5-8 лет. Сюжетная линия утренника — захватывающая и интересная: детям нужно убедить Деда Мороза том, что он действительно значимый персонаж Нового Года. Отличало этот утренник от всех стальных то, что дети из объединений принимали активное участие в проведении и организации утренника: показывали творческие номера, рассказывали стихи: 14 воспитанников порадовали гостей своими яркими номерами. Также в сценарий был включён нестандартный персонаж – Вилли Вонка (владелец шоколадной фабрики), появление которого ребятишки восприняли с огромной радостью.
В этот же день для ребят постарше (2-6 классы) была организована и проведена игровая программа «Шоколадный капустник». На мероприятие пришло порядка 60 ребят.
На регистрации им были выданы жетончики в виде четырёх различных сладостей. На общем построении Дед Мороз объявил, что ребята находятся на его шоколадной фабрике и являются его работниками. Затем разделил их на 4 бригады, согласно выданным жетонам. Первое задание для бригады заключалось в том, чтобы придумать название и девиз.
После представления бригадам были вручены маршрутные листы. По звуковому сигналу все разошлись по станциям… На прохождение каждого этапа выделялось 10 минут.
На станции «Шоколадная викторина» ребята проверяли свои знания в области шоколада, оказывается, отгадать название шоколада по обёртке не так легко, как кажется!
В «Дегустационном зале» у детей была возможность попробовать настоящее фондю и описать его вкус.
Не обошлось без изготовления символа Нового Года «Шоколадной ёлки». На данном этапе каждая бригада «конструировала» ёлку и придумывала креативную презентацию.
Самым захватывающим моментом для ребят стал «Кондитерский цех» — здесь каждый смог почувствовать себя кондитером и принять участие в изготовлении настоящего торта.
После того, как прозвучал финальный сигнал, все участники собрались для рекламы своих сладких ёлок.
Далее последовала контрольная закупка: ребята могли попробовать торты, изготовленные в «Кондитерском цеху» и проголосовать за понравившейся.
После проведения контрольной закупки были подведены итоги. Никто не ушёл без подарков, однако победителям был вручен дополнительный приз.
Завершилась череда мероприятий дискотекой в шоколадном стиле для старшеклассников. «Шоко-PARTY» посетили более 50 ребят! Дискотека проходила по блокам: музыкальный блок, фотосалон и ШокоКафе, что позволило завершить новогодние праздники на мажорной ноте.