gototop

Уважаемые томичи!

Вместе с нашими уважаемыми ветеранами я прошу Вас поддержать инициативу по присвоению Томску почетного звания «Город трудовой доблести».

В годы войны наш город принял и разместил более 30 эвакуированных предприятий и свыше 50 тысяч эвакуированных человек.
Два десятка томских госпиталей уже в первые месяцы войны начали оказывать помощь раненым и за годы Великой Отечественной поставили на ноги более 100 тысяч человек.
Томские предприятия производили двигатели для танков, самолетов и подводных лодок, противогазы, шпалы, манометры, бинокли, силовые и телефонные кабели. Спичечная фабрика изготавливала зажигательную смесь для противотанковых бутылок. Совсем юные девчонки с Томской швейной фабрики по 12-13 часов шили гимнастерки, солдатское белье, рукавицы и шинели.
Каждая сороковая мина, выпущенная по врагу, была сделана в окрестностях нашего города. И две трети извлеченных из земли мин и снарядов было обнаружено с помощью томских миноискателей.
Все вместе наши предки сделали все возможное и невозможное, чтобы завоевать Победу. И сегодня мы отдаем долг памяти их героизму и трудовому подвигу.
Томск – город трудовой доблести России!
Голосование за присвоение Томску звания «Город трудовой доблести» пройдет на традиционных избирательных участках. Вы можете прийти сюда с 25 июня по 1 июля включительно. От нашей активности сегодня зависит очень много.
Давайте все вместе докажем, что мы достойные наследники поколения победителей!

Мэр Томска Иван Кляйн

Серию видеороликов «Томск – город трудовой доблести России» можно просмотреть на Яндекс Диске по ссылке