gototop

mod_vvisit_counterСегодня17
mod_vvisit_counterВ этом месяце3060
mod_vvisit_counterв прошлом месяце7429
mod_vvisit_counterВсего403325

Ваш IP: 3.88.220.93
gototop

 

ugЛитературная студия «ЮГ»
Руководители:
Мейко Т.Е. – член Союза писателей России, прозаик, сказочница, педагог высшей квалификационной категории.
Першин А.П. –  поэт, член Союза писателей России, педагог высшей квалификационной категории.

Студия «ЮГ» начала формироваться еще в 1999 году в 29 гимназии, где Анатолий Петрович начал вести спецкурс «Поэтическое мастерство».Второе рождение студии было 14 октября 2001 года, когда при ДДТ «У Белого озера» была организована литературная студия. 14 октября – большой православный праздник – Покров, и, по поверью, все, что начинается в этот день, ждет удача и благополучие. На что мы надеемся. На одном из первых занятий мы провели тесты на гениальность и выяснили, что наша группа, в целом – существо гениальное.
У Марины Евдокимовой тут же появилось название – «Юные гении», сокращенно – «ЮГ». Ведь все дети действительно в чем-то гениальны. Кроме того, мы пока еще находимся на самом краю, на теплом южном берегу великой реки «Поэзия».

Стихи учеников студии публиковались в газетах, журналах города и области, а так же в коллективных сборниках. (Например, в журнале «Благотворительность в Сибири», в сборниках
«К себе», «Трижды три или пробуждение талантов».
Изданы несколько книг стихов учеников литературной студии:

«Ученический синий рассвет» (2001)

«Белое озеро» (В рамках совместной акции ДДТ и РОСБАНКа «Белое озеро в детские руки», 2001.)

«Белое озеро» («Курсив», 2003 г.)

«Признание» («Курсив», 2004 г.).

За годы работы студии «ЮГ» студийцы не раз становились победителями и лауреатами районных, городских и литературных конкурсов, а так же областных фестивалей детского литературного творчества.