gototop

mod_vvisit_counterСегодня1
mod_vvisit_counterВ этом месяце10442
mod_vvisit_counterв прошлом месяце13499
mod_vvisit_counterВсего581390

Ваш IP: 34.200.252.156
gototop
111Школа - студия "Sерпантин"
Руководители:
Максимова Руфина Зинуровна
Подрезова Дарья Александровна

Педагоги: Топтун Юлия Петровна,
Максименко Анастасия Александровна.

Школа-студия «Sерпантин» - одно из самых известных объединений Дома детского творчества «У Белого озера». В объединении «Sерпантин» занимаются более 130 детей от 5-16 лет. Направления деятельности объединения отличаются широтой и многообразием: хореография, композиция и постановка танца, театр моды, концертная деятельность, участие в конкурсах и фестивалях, реализация детских творческих проектов, участие в программах и проектах ДДТ, традиционные внутриколлективные мероприятия.
 Многочисленные высокие результаты участия коллектива в конкурсах и фестивалях различного уровня, включая международные, свидетельствуют о высоком качестве подготовки обучающихся.
В процессе освоения программы школы - студии воспитанники в практической деятельности познают жанровое и стилевое многообразие танца: классического, народного, современного и др., приобретают знания о композиции и постановке хореографического номера, опыт реализации самостоятельных творческих проектов и конкурсно-концертной деятельности, компетенции внутригруппового взаимодействия и сотрудничества со старшими и младшими участниками коллектива.
Перед зачислением вновь прибывших детей в коллектив проводится предварительный просмотр, на котором проверяются физические данные ребёнка, музыкальный слух, проходится собеседование с родителем о состоянии здоровья ребёнка, наличии противопоказаний врача к занятиям хореографией.
В коллективе проходит два основных просмотра: на подготовительный, а затем на базовый курс обучения. В коллектив попасть можно, как в возрасте 5 лет (дошкольные группы), так и в 7 лет (ученики первого класса общеобразовательной школы).
Пополнение групп происходит каждый год, но ребёнок обязательно должен пройти процедуру просмотра в коллектив. Если ребенок уже имеет хореографические навыки, т.е. занимался каким-либо видом танца или спорта, приближенным к хореографии (художественная гимнастика, фигурное катание и пр.), то на отборе проверяются не только практические, но и теоретические знания по хореографии и в зависимости от степени его подготовленности – идет распределение в определенный класс школы-студии.
В течение всего учебного процесса педагогический коллектив работает на высокий результат хореографической подготовки обучающихся, также на участие в конкурсах разного уровня (городских, областных, межрегиональных и международных). Это позволяет выяснить конкурентоспособность коллектива, поднять уровень самооценки. На данный момент коллектив получает только призовые места.
Благодаря этому коллектив постоянно участвует в многочисленных мероприятиях различного уровня и является их украшением.